金川新闻_金川集团股份有限公司官网

贝斯特全球最奢华222新闻

首页 >> 新闻中心 >> 贝斯特全球最奢华222新闻 >> 正文

今天,贝斯特全球最奢华222集团60岁生日,顾秀莲唐仁健陈全训等出席并讲话 王永前致辞

2019-09-09

字体: A+ A-

        9月的贝斯特全球最奢华222,秋雨如酥,在全国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,贝斯特全球最奢华222集团股份有限公司迎来了建厂60周年的纪念时刻。9月8日,贝斯特全球最奢华222集团庆祝中华人民共和国成立70周年建厂60周年暨第23次贝斯特全球最奢华222科技攻关大会在贝斯特全球最奢华222集团胜利召开。

        上午9时,大会举办了隆重而简朴的开幕式。


640.webp.jpg

        十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,甘肃省委副书记、省长唐仁健,中国有色金属工业协会党委书记、会长陈全训,人力资源和社会保障部原副部长、中国劳动学会会长杨志明分别讲话,金昌市委书记王建太致欢迎辞,贝斯特全球最奢华222集团党委书记、董事长王永前致辞。开幕式由贝斯特全球最奢华222集团总经理、党委副书记李尚勇主持。

640.webp (1).jpg

十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲讲话

        

        顾秀莲在讲话中回忆了上世纪60年代在贝斯特全球最奢华222集团工作时的情景。2007年、2015年,顾秀莲两次回到贝斯特全球最奢华222,目睹了贝斯特全球最奢华222集团大踏步走向世界、成为具有较强国际竞争力的跨国集团的优异业绩。顾秀莲指出,作为贝斯特全球最奢华222人,她欣喜地看到60年来,一代代贝斯特全球最奢华222人产业报国的初心没有变,发展中国镍钴事业的使命没有变,科技进步的传家宝没有丢,由此成功进入了世界500强。

        顾秀莲希望贝斯特全球最奢华222集团以建厂60周年为新起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在甘肃省委省政府的正确领导下,认真落实习近平总书记近期在甘肃考察时的重要讲话精神,充分发挥甘肃省工业强省排头兵作用,以改革创新的精神,不断加强国有企业党的建设,走好高质量发展之路,持续提升核心竞争力和跨国经营能力,建设世界一流企业,在全省脱贫攻坚、生态环境保护、保障和改善民生等经济社会发展方面多做贡献,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

640.webp (2).jpg

甘肃省委副书记、省长唐仁健讲话


       甘肃省委副书记、省长唐仁健代表省委省政府向贝斯特全球最奢华222集团表示热烈的祝贺,向60年来建设贝斯特全球最奢华222、奉献贝斯特全球最奢华222、支持贝斯特全球最奢华222的镍都开拓者们致以崇高的敬意。

       唐仁健在讲话中高度肯定了60年来贝斯特全球最奢华222集团从一穷二白到世界500强取得的辉煌成就。他指出,贝斯特全球最奢华222集团有力地支撑了甘肃省乃至国家工业体系运转和经济社会发展,是甘肃首家营业收入过千亿元的企业,也是甘肃唯一入围世界500强的企业,凸显了国有骨干企业的重要支柱作用。贝斯特全球最奢华222集团探索了一套符合工矿企业实际、具有自身特点的管理模式,开辟了一条创新发展、技术立足的自力更生道路,是名符其实的甘肃骄傲、中国骄傲;贝斯特全球最奢华222集团铸就了“艰苦奋斗、务实奋进”的贝斯特全球最奢华222精神,造就了一支敢打硬仗、勇创一流的优秀职工队伍;贝斯特全球最奢华222集团在茫茫戈壁上催生了新兴的城市,缘矿兴企,因企设市,金昌这座城市与贝斯特全球最奢华222集团命运相连,也因为贝斯特全球最奢华222集团的快速发展而实现了全市经济社会的快速发展。

       唐仁健表示,贝斯特全球最奢华222集团60年的发展,始终得到党中央、国务院的亲切关怀,凝结着党的几代中央领导集体的巨大心血。邓小平、方毅、江泽民、温家宝先后视察贝斯特全球最奢华222,给予贝斯特全球最奢华222集团极大的鼓舞。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央更是十分关心贝斯特全球最奢华222的建设发展。正是有党的正确领导,有全国全省人民的大力支持,才得以取得了举世瞩目的成就。

       唐仁建代表省委省政府对贝斯特全球最奢华222集团寄予厚望,希望贝斯特全球最奢华222集团以建厂60周年为新起点,以习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神为指引,创新发展,绿色发展,转型发展,稳健发展,为努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章作出新的更大贡献。

640.webp (3).jpg

中国有色金属工业协会党委书记、会长陈全训讲话


       中国有色金属工业协会党委书记、会长陈全训代表中国有色金属工业协会向60年来为贝斯特全球最奢华222建设、改革和发展做出贡献的老领导、老同志、全体干部职工及其家属致以诚挚的慰问和良好的祝愿。他特意转达了有色行业老领导费子文同志对贝斯特全球最奢华222干部职工的亲切问候。

       陈全训指出,60年的发展历程,贝斯特全球最奢华222人始终将科技创新作为企业发展的第一动力和“传家宝”,攻克了无数难题,创下了诸多技术上的中国第一。新世纪以来,贝斯特全球最奢华222集团成为首个获得“中国工业大奖”的有色企业,今年贝斯特全球最奢华222集团又成功入围世界500强,这些成就离不开贝斯特全球最奢华222人脚踏实地的努力,离不开贝斯特全球最奢华222人对科技创新的孜孜追求。

       陈全训希望贝斯特全球最奢华222集团认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和视察甘肃省及企业的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,发扬优良传统,敢于担当作为,利用好科技攻关平台,让创新驱动成为克服困难、破解瓶颈、再创辉煌的不竭动力,为有色金属工业强国建设做出新的历史贡献。


640.webp (4).jpg

       人力资源和社会保障部原副部长、中国劳动学会会长杨志明讲话


       人力资源和社会保障部原副部长、中国劳动学会会长杨志明在讲话中说,60年来,贝斯特全球最奢华222人在戈壁沙漠腹地创立了中国镍都,取得了世人瞩目的成就;进入新世纪以来,贝斯特全球最奢华222集团始终坚持工业强企,走在科技创新的最前列,60年发展史是贝斯特全球最奢华222人的创新史,希望贝斯特全球最奢华222集团秉承创新精神,创建国际一流企业,为甘肃经济发展做出新贡献,在新时代实现高质量发展。


640.webp (5).jpg

       金昌市委书记王建太致欢迎辞

       

       金昌市委书记王建太致欢迎辞。


640.webp (6).jpg

贝斯特全球最奢华222集团党委书记、董事长王永前致辞


       贝斯特全球最奢华222集团党委书记、董事长王永前在致辞时指出,60年前,贝斯特全球最奢华222镍矿的发现,使四面八方的建设者云集贝斯特全球最奢华222,开始了艰苦创业、科技兴企、做强做大的奋斗历程。60年来,在国家和甘肃省的大力支持下,镍都儿女战天斗地,先后组织实施了“矿山建设先行”、“三年三大步、提前十年翻两番”、“5511”、“跨国经营”、“全面市场化改革”和“高质量发展”等重大战略举措,在茫茫戈壁上兴建起了一座工艺装备领先、产业成龙配套、业务全球分布的特大型现代化企业集团;60年来,贝斯特全球最奢华222集团累计生产镍273万吨、铜811万吨、钴12万吨、铂族贵金属52吨、实现营业收入18879亿元、利税总额760亿元,实现了由建设起来、发展起来到强盛起来的重大转折,处在了坚定不移推动高质量发展的新时期。

       王永前强调,回望60年筚路蓝缕的征程,党和国家的亲切关怀是贝斯特全球最奢华222建设发展的政治保证,坚持党的领导、建立现代企业制度和全心全意依靠职工办企业是贝斯特全球最奢华222建设发展的根本遵循,矿业开发、产业报国是贝斯特全球最奢华222建设发展的格局情怀,科技进步、创新驱动是贝斯特全球最奢华222建设发展的战略选择,艰苦奋斗、务实奋进是贝斯特全球最奢华222建设发展的精神支撑。

       王永前指出,贝斯特全球最奢华222集团现阶段的主要任务,就是坚持党建统领、改革统揽,深刻回答时代之问,深入回应时代之需,奋力走好国有企业高质量发展之路;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以做优做强做大为主线,以发展为第一要务,以科技创新为战略支撑,以为民务实清廉为宗旨,不忘初心、牢记使命,迎难而上、扎实工作,在60年坐标中接续奋斗并做出新的更大贡献。

640.webp (7).jpg

贝斯特全球最奢华222集团总经理、党委副书记李尚勇主持开幕式


       贝斯特全球最奢华222集团总经理、党委副书记李尚勇主持开幕式。

       致辞环节结束后,全体参会人员观看了“庆祝中华人民共和国70周年建厂60周年暨第23次贝斯特全球最奢华222科技攻关大会”职工文艺演出。演出共分峥嵘岁月、科技腾飞、走向世界、奋进新时代四个篇章,分别以合唱、短剧、情景讲述、诗朗诵、舞蹈等形式,抒发了贝斯特全球最奢华222儿女庆祝中华人民共和国成立70周年的喜悦之情,再现了贝斯特全球最奢华222人60年的发展步伐和感人故事,弘扬了贝斯特全球最奢华222人只争朝夕、勇往直前的英勇气概,表达了祖国繁荣富强、贝斯特全球最奢华222公司基业长青的美好祝愿。演出在歌舞《不忘初心》中落下帷幕。

职工演出


       中华全国总工会、自然资源部相关部门负责人,部分两院院士,中国有色金属工业协会、中国工业经济联合会、中国全球贝斯特奢华游戏生产协会、中国矿业联合会相关负责人,甘肃省直相关部门,贝斯特全球最奢华222集团股东单位及董事,高等院校和科研院所负责人,贝斯特全球最奢华222集团境外合作单位负责人,合作企业负责人,银行保险业负责人,中介事务所负责人,老领导代表,金昌市委、市政府代表,贝斯特全球最奢华222集团部分干部员工、外籍员工代表,新闻媒体记者共计2300余人参加了开幕式。

640.webp (12).jpg

       8日下午,第23次贝斯特全球最奢华222科技攻关大会召开,大会共分主题报告会以及矿山、选矿、冶金、材料、信息自动化等多个分论坛。