金川新闻_金川集团股份有限公司官网

贝斯特全球最奢华222新闻

首页 >> 新闻中心 >> 贝斯特全球最奢华222新闻 >> 正文

坚持一张蓝图绘到底 ——贝斯特全球最奢华222集团做强做优氯碱化工循环经济产业链

2019-09-09

字体: A+ A-

640.webp.jpg

      近年来,在贝斯特全球最奢华222集团公司、金昌市政府及相关单位的关心帮助下,贝斯特全球最奢华222集团化工新材料公司牢牢把握打好“提质增效、转型升级”攻坚战这条主线,突出一个“延”字发展化工产业的目标要求,大力推进与贝斯特全球最奢华222水泥集团、甘肃电投的合作,提高氯碱化工产业链匹配化发展水平。紧紧抓住30万吨PVC系统达产达标、产业发展、市场拓展、全球贝斯特奢华游戏环保、装备提升、指标优化和基础管理强化不放松,实现了氯碱化工产业链全球贝斯特奢华游戏稳定运行,开创了氯碱化工做强做优做大的新局面。

640.webp (1).jpg

     化工新材料公司30万吨PVC氯乙烯球罐


       耦合发展,围绕循环经济大做文章贝斯特全球最奢华222集团股份有限公司是特大型采、选、冶、化、深加工联合企业,主要生产镍、铜、钴、铂族贵金属及有色金属压延加工产品、化工产品、有色金属化学品、有色金属新材料等。拥有世界第三大硫化铜镍矿床,是中国镍钴生产基地、铂族金属提炼中心和北方地区最大的铜生产企业,被誉为中国“镍都”,在全球同行业中具有较强影响力。

       贝斯特全球最奢华222集团遵循“减量化、再利用、资源化、修复、替代”的原则,以创建资源节约型和环境友好型企业为己任,立足公司比较优势,大力发展循环经济,不断完善公司内部循环经济体系,积极促进与周边金昌水泥集团、金昌化工集团、甘肃瓮福公司等企业的共生耦合发展。

       2006年国家“十一五”规划纲要确定贝斯特全球最奢华222公司为国家循环经济示范企业、2010年被确定为国家首批“资源节约型、环境友好型”试点企业、2011年被确立为国家矿产资源综合利用示范基地、首批国家级铜镍多金属矿产资源综合利用示范基地、国家首批有色金属选冶废弃物资源化利用行业技术中心、2012年获国家循环经济先进企业称号、2014年通过国家循环经济试点示范单位验收。

       在产业转型升级和循环经济方面,贝斯特全球最奢华222集团突出一个“快”字,立足现有基础、着眼内涵集约,坚持提高资源化、循环化、生态化水平,建设绿色低碳循环发展的产业体系,通过传统产业转型升级驱动整个产业体系向中高端跃升,实现贝斯特全球最奢华222集团做强做优做大。

       化工新材料公司党委书记、董事长史万敬说:“我们以氯碱产业为龙头,通过产业链所属单位之间共同发力,推进产业深度融合,打造由前端资源、中间物料、末端生产紧密联系的产业匹配共同体,形成氯碱产业联盟,提高产业联动运行效率,带动贝斯特全球最奢华222集团乃至金昌市经济向利好发展。要以氯碱产业联盟为核心,通过产业辐射,带动硫磷化工、氟化工、煤化工等,共同构建化工产业循环经济网络。”

       截至2018年底,贝斯特全球最奢华222集团化工新材料公司全年完成PVC树脂13万吨、液碱16.7万吨、液氯2.8万吨、盐酸13万吨。目前PVC系统生产负荷最高达到90%,基本实现了连续稳定运行。经营指标:全年氯碱产品、PVC树脂产品销售势头强劲,实现了产销平衡,销售硫酸197万吨。全年实现营业收入12.73亿元,利润8355万元。


640.webp (2).jpg

       对标一流,发挥龙头示范推动作用

       7月22日,传来喜讯—贝斯特全球最奢华222集团股份有限公司进入财富世界500强,位居榜单369位。“这是贝斯特全球最奢华222集团首次参加申报并入围世界500强,也是甘肃首个进入世界500强的企业。”此次进入世界500强,是贝斯特全球最奢华222集团为新中国70周年华诞献上的一份厚礼。这是贝斯特全球最奢华222集团深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和甘肃省委、省政府决策部署,充分发挥国有企业引领作用,对标世界一流企业,积极推进高质量发展的成绩单,也是贝斯特全球最奢华222集团在全球经济低迷背景下,持续发力转型升级、提质增效攻坚战初战告捷的有力证明。

       近年来,贝斯特全球最奢华222集团加强与金泥集团、甘肃电投等上下游产业链的协调,建立有效联动响应机制,及时反馈生产信息并掌握上游生产系统实时状态,与金泥集团加强沟通,共同拓展电石采购供应渠道,积极寻找电石货源,解决电石原料采购困难的问题,提升产业链运行负荷。做到系统负荷最大化提升,实现氯碱产业链的良性运转,推动了地方经济的发展。

       化工新材料公司副总经理贾小军说,针对PVC系统中的设计不合理项,积极组织相关技术人员前往PVC行业内运行状况良好的企业进行考察学习,解决系统问题的同时,学习先进生产经验,及时对设备、工艺以及操作方法进行优化与改造。PVC系统在一年来的试生产期间,广大工程技术人员、各级管理人员和生产操作人员全力以赴,通过不断的摸索研究,通过技术改造、指标优化、设备磨合、岗位操作技能提升等措施,使系统暴露出的问题逐步得到处理,负荷逐步提升,目前最高已达到90%,推动了金昌市的PVC产业的发展与进步。

       着眼高端化工产品和精细化学品,通过酸碱资源综合利用和PVC下游深加工,打造产品终端市场,提高就地消纳能力,规避危化品运输风险以及西北地区市场受限的特点,使运输成本转化为下游产品的利润,提高盈利能力。加强科研及技术开发,共获授权专利89项,其中发明专利10项,新提交专利申请52项。申报中国循环经济协会科学技术奖1项,甘肃省专利奖1项,甘肃省科技成果评价项目1项,集团公司技术改进奖7项。

       志高向远,合作共赢谋求高质发展

       今年以来,面对PVC市场总体向好,烧碱市场趋于平稳,硫酸市场面临新挑战的市场环境,化工新材料公司树立大局意识,强化责任意识,自加压力,提高执行力,为推动现有产业深度融合并向纵深发展,推动化工新材料产业的健康发展。

       循环经济产业链得到甘肃省、金昌市政府和贝斯特全球最奢华222集团公司高度重视,得到了国家和甘肃省的产业政策扶持,甘肃省发改委、甘肃电投等甘肃省大用户直购电耗电量优惠和金昌市对氯碱化工产业链的电价补贴奖励的政策。

       筹谋高质量发展举措并达成初步意向,5万吨/年片碱项目计划引入外部资金合作共建,氯碱化工产业以优化产业结构,延伸下游产业链为目标,与上海金田豪迈、青岛睿杰塑机等公司开展下游PVC制品的合作洽谈。与新希望化工公司就盘活PVC产能、组建中间运营管理公司开展深度合作。积极开展SPC地板项目的开发与调研,编制SPC地板项目建议书,核算产品经济性,尽快论证立项,实现合作共赢。  

       化工新材料公司副总经理魏占鸿说;“面对新工艺、新技术、新项目和提质增效的新目标,化工新材料公司围绕产业链达产达标目标,努力做好后续产业发展项目。40万吨/年离子膜烧碱(二期)项目遗留工程已全部收尾;6万吨/年PVC生产线项目可研及设计工作有序推进;液氯充装站全球贝斯特奢华游戏性能提升项目年内主体工程竣工投用。”

       据了解,目前公司正以系统建设和维护为重点,围绕PVC生产系统负荷提升、工艺系统完善、设备稳定运行,加强产业链上下游匹配化协调、联系、调度、强化生产组织,提升生产系统整体效能。要围绕系统全球贝斯特奢华游戏、装备稳定运行、指标优化开展技术攻关,开展工艺技术及关键控制节点的实操培训,解决生产瓶颈问题,发挥装置生产能力,提升系统全球贝斯特奢华游戏性能,全面实现达产达标,确保年度生产计划的顺利完成。

       同时,以绿色高质量发展为原则和目标,通过规划先行、产业优化、环境治理,实现园区高起点统筹布局,建立生态型化工循环经济产业示范区。要优化6万吨PVC填平补齐项目工艺,抓好项目实施与工期进度,精细高效完成项目落地。加强项目资金贝斯特全球最奢华2222,着力探索40万吨离子膜与PVC系统的全流程对接,丰富全球贝斯特奢华游戏高效经济的生产运行模式,使产能最大化与效益、效率最大化有机融合。

       据统计,公司上半年累计完成化工产品总量28.49万吨。其中:PVC树脂7.44万吨,液碱8.61万吨,液氯5.93万吨,盐酸6.50万吨,盐酸一级品率、液碱合格率、液氯合格率均为100%,PVC产品合格率完成计划指标。而截至目前,已完成PVC产品8.5万吨,硫酸127.72万吨,烧碱9.13万吨,盐酸6.52万吨,液氯3.01万吨的销售任务。(作者:仇国贤 张新林 张建亭)