金川新闻_金川集团股份有限公司官网

贝斯特全球最奢华222新闻

首页 >> 新闻中心 >> 贝斯特全球最奢华222新闻 >> 正文

全国劳模、大国工匠高凤林来贝斯特全球最奢华222集团宣讲劳模工匠精神

2019-05-27

字体: A+ A-

  

5.jpg

       本报讯 (记者姚宏华 通讯员范建峰)5月21日晚,“当好主人翁 建功新时代”劳模工匠精神主题宣讲活动在贝斯特全球最奢华222文化宫举行。来自中国航天科技集团的全国劳动模范、大国工匠、中华全国总工会副主席(兼)高凤林结合亲身经历,生动讲述自己一心扑在工作现场、磨练技艺的故事;追求学业进步、依靠自学从大专到本科到研究生的故事;收获国家级荣誉、为中国建设质量强国积极建言献策的故事。

  高凤林对工匠精神进行了阐述:爱岗敬业、无私奉献;持续专注,开拓进取;精益求精,追求极致;推陈出新,薪火相传;不忘初心,继续前进。

  高凤林现场分享了他诸多观点:干到全国极致就是全国名牌,干到世界极致就是世界名牌;质量是政治,是生命,是效益;工匠精神即慢工出细活;人的质量决定产品质量,一个民族的质量决定民族品牌的质量……讲到精彩之处,连珠妙语,博得阵阵掌声。

  宣讲活动中,4名演讲者讲述了潘从明、彭明、王忠跃、陈林等公司劳模、工匠代表的动人故事,充分展示伟大的劳模精神和工匠精神。

  中国机冶建材工会有色工作部部长汪东,贝斯特全球最奢华222集团公司领导王永前、李尚勇、胡耀琼、万爱东、张有达、郭慧高,党委常委、总经理助理张兆桂,公司各部室负责人,各单位党委书记、工会主席,部分劳模、工匠、职工创新工作室负责人,各单位班组长和一线职工代表等1000余人聆听宣讲。

  5月22日,高凤林应邀举办职工技术创新讲座,他以从事航天高精尖技术工作30年的丰富阅历、深厚知识积淀和创新经验,深入浅出地讲述了辩证创新、国家创新、民族创新、大众创新的价值和意义,介绍了高凤林劳模创新工作室的核心价值理念、工作方针、质量理念、座右铭、学习观、育人方法等经验,阐述了广大职工如何在具体工作中践行和落实工匠精神、劳模精神和劳动精神,精益求精、忠诚担当、提高技能、实现人生价值的方法和途径,为与会人员上了一堂鲜活、生动、精彩的技术创新知识课,使大家受益匪浅。