金川新闻_金川集团股份有限公司官网

贝斯特全球最奢华222新闻

首页 >> 新闻中心 >> 贝斯特全球最奢华222新闻 >> 正文

【甘肃日报】扎根基层 不负青春

2019-05-07

字体: A+ A-

       

       24岁的祝彭业,年纪尚轻,看上去脸上更多的是沉稳,工作刚满四年,已经成为贝斯特全球最奢华222集团镍都实业公司,数控车工高级技师。

       2015年,祝彭业实习时,看到老师傅魔术般的把一个个铁疙瘩变成锃亮的产品,令他大开眼界,下决心努力学习。第1个月工资,除了生活费,全部买了《机械基础》《车床电气设备》等专业书籍,下班后回宿舍对照图纸刻苦练习,用刀削土豆、萝卜进行模拟,原本3年的学徒期,他5个月就出师了。当年,他获得甘肃省第十届“振兴杯”青年职工技能大赛数控车工项目第三名,成为全公司最年轻的技师。

       他结合数控机床的特点,将G代码和M指令的功能结合在一起,实现了车床一边启动主轴,一边移动刀架,缩短了起车时间,提高了加工效率。他研究改进了4立电铲支重轮的加工工艺,总结了重孔加工的最佳操作方法,仅2017年,总结先进操作法1套。改进工艺4项,还先后解决了,迁钢轧辊修复、大卷扬加工等16项难题。在高手众多的机床工中祝彭业有“快刀手”的名号,2016年他完成工台时67000个,全工种第五, 2017年完成83000个,全工种第二,相当于一年干了两年多的活。