金川新闻_金川集团股份有限公司官网

贝斯特全球最奢华222新闻

首页 >> 新闻中心 >> 贝斯特全球最奢华222新闻 >> 正文

贝斯特全球最奢华222集团召开2012年职工健康工作会议

2012-03-16

字体: A+ A-

  本报讯 (见习记者林晨)3月15日,贝斯特全球最奢华222集团公司2012年职工健康工作会议在图书馆报告厅召开。公司总经理、党委副书记王永前出席会议并对进一步开展职工健康工作提出要求。
  会议由公司监事会主席、党委副书记、纪委书记、职工健康工作委员会主任邓少军主持。公司副总经理、职工健康工作委员会主任王贵平,公司党委常委鲍京跃,公司职工健康工作委员会常务副主任、副主任,全体委员,各单位工会主席、健康工作领导小组成员,受表彰的先进集体、个人以及部分职工代表400余人参加了会议。
  公司工会负责人代表职工健康工作委员会汇报了2011年职工健康工作开展情况,安排部署了2012年工作;职工医院负责人对2011年职工健康状况进行了分析,并对2012年开展职工健康管理工作进行了安排。
  会上,二矿区等10个“十佳”职工健康工作先进单位、康伟等10名“十佳”职工健康工作者、李兴胜等10名“十佳”职工健康之星受到了表彰。二矿区、动力厂电修车间代表与“十佳”职工健康工作者代表杨国祥作了关于开展职工健康工作的经验交流报告。
  王永前代表公司向受到表彰的先进集体和个人致以热烈祝贺,向在职工健康工程实施过程中做出成绩的各部门、单位表示衷心感谢,并对公司职工健康工程实施以来所取得的成效给予了肯定。
  王永前说,公司职工健康工程实施以来,在公司的高度重视、职工健康工作委员会的有力领导和各有关单位、部门的共同推动下,公司职工健康工作取得了阶段性成效,在全公司形成了“关爱生命、健康至上、热爱生活、积极工作”的良好氛围,最大限度地保证了职工身心健康,有效控制和减少了生活方式疾病及危险因素对职工健康的伤害,提高了职工健康保健意识和健康生活行为的能力,让职工既能享受健康生活,又能精力旺盛地投入到企业的生产经营工作中,从而进一步增强了企业凝聚力,提高了职工的企业归属感和工作热情,为公司健康持续发展发挥了积极作用。
  王永前强调,实施职工健康工程是公司各项工作中最为重要的一项,是公司的头等大事,各单位要对此给予高度重视,要将职工健康工作的开展列入主要工作议程,并要充分利用各自的运动场馆和各项健身设施,为广大职工参与健身锻炼提供更好、更全面的服务。各单位负责人要像对待自己的健康那样去对待广大职工的健康,要潜下心来,深入到职工中去,广泛了解职工喜好,开展职工乐于参与的活动,并要带头锻炼,为广大职工做好表率。同时要切记,各种场馆是为广大职工服务的,决不能办成运动精英聚会和某一些人的专用场馆。
  王永前还要求公司驻京、驻兰等驻外机构要加强与所在地医院联系,为公司职工在外工作及外出时就医提供方便。
  最后,王永前就进一步实施职工健康工程提出了四点要求:
  一要提高认识,加强领导,进一步推动职工健康工程再上新台阶。公司职工健康工作委员会组成单位和各二级单位,要紧紧围绕公司改革发展和稳定的大局,按照公司2012年职工健康工作实施计划,认真履行职责,切实发挥好组织、协调和服务作用,积极探索新形势下做好职工健康工作的有效途径,积极推进职工健康工程各个环节的工作,关爱职工健康,提高职工健康水平,追求健康生活方式,真正起到教育职工、凝聚职工、服务职工的作用。希望大家从关心企业发展出发,从关心职工健康出发,把职工健康工作做实,把职工的事情办好。
  二要加强管理,发挥公司职工健康工作委员会和各单位健康工作领导小组的作用,使健康工程各项工作落到实处。公司职工健康委员会和各单位健康工作领导小组要加强对健康工作的管理,要充分认识到职工健康工作不仅仅是单方面的健康锻炼,也是构建和谐企业的重要方面。要通过各类形式的健康行动和健康教育,指导职工掌握基本的健身技能和健康理念,养成科学的生活习惯。还要加大宣传力度,丰富职工精神文化生活,引导职工养成科学健康的生活方式,建立团结友爱的人际关系,为公司的改革发展营造良好的人文环境。同时,要通过大力实施职工健康工程,弘扬团队协作精神,激发拼搏进取意识,倡导和谐理念,营造和谐氛围,促进和谐企业建设。
  三要开展各类健身行动,切实提高职工身心素质。要在开展职工健康体检、健康管理的基础上,积极开展全民健身,引导广大职工在锻炼中强健体魄,在健身中体验快乐,在运动中激发活力,鼓舞职工干劲,增强企业凝聚力,为公司的发展增加活力和创造力。同时,要依托职工文体协会,立足公司生产经营实际,在车间、班组和一线职工中推广具有大众性、普遍性、健康性、趣味性、科学性的群众性健身项目,引导每位职工掌握适合自己健身的体育运动技能,倡导职工终生锻炼。
  四要加强考核,注重研究,确保职工健康工程顺利开展。职工健康工程关系着职工的切身利益,是全面提升职工健康水平,全力推进公司科学发展,努力构建和谐企业的有力保障。因此,要作为公司工作的一个重要组成部分,整章建制,常抓不懈,长期坚持。公司职工健康工作委员会要按照职工健康工程年度实施计划和职工健康管理制度,加大对各部门和各单位的考核,各单位要做好对各车间、工区的考核。要按时做好职工健康工程监督平台和公司精神文明建设监督平台相关内容的填报工作,严格落实各项责任,确保各项目标的顺利实施。
  会上,邓少军对广泛开展戒烟限酒,加强食堂管理,保证职工合理膳食,开展职工门诊及住院治疗的分析,提升职工健康分析报告的水平,普及职工健康管理以及深入开展心理咨询等方面工作作出强调。