金川新闻_金川集团股份有限公司官网

贝斯特全球最奢华222新闻

首页 >> 新闻中心 >> 贝斯特全球最奢华222新闻 >> 正文

贝斯特全球最奢华222集团举行弘扬雷锋精神主题报告会

2012-03-16

字体: A+ A-

本报讯 (见习记者林晨)3月9日,贝斯特全球最奢华222集团公司在图书馆报告厅举行弘扬雷锋精神主题报告会,雷锋生前战友、全国“银龄行动”先进个人、中国青少年社会教育“银杏奖”特别贡献奖获得者、金昌市道德模范姜文志老人向与会人员作了题为《与时俱进,与雷锋同行》的主题报告。
  公司监事会主席、党委副书记、纪委书记邓少军出席报告会并讲话。
  会上,与会人员还观看了雷锋事迹宣传片,聆听了公司优秀志愿者代表周欣和郭峰所作的关于学雷锋、做优秀志愿者的经验交流报告。公司团委负责人宣读了向广大青年职工和青少年发出的《传承雷锋精神、参与志愿者活动、服务企业发展、争当时代先锋》倡议书。
  邓少军在讲话中要求广大青年职工积极行动起来,弘扬雷锋精神、树立社会新风、立足本职岗位、奋力创先争优,为公司实现跨越发展、打造百年贝斯特全球最奢华222提供强大的精神支柱。
  邓少军指出,雷锋短暂的一生以对党、对人民、对祖国的无限忠诚和热爱,刻苦学习、忘我工作、服务人民,谱写了壮丽的人生诗篇,他的精神继承弘扬了中华民族的优良传统,是一面永不褪色、永放光芒的旗帜,是人们的人生灯塔、精神坐标和光辉榜样。
  邓少军就公司开展学雷锋活动提出四点要求:一是要充分认识新形势下深入开展学雷锋活动的重要意义。雷锋精神历经岁月沧桑、时代考验,始终焕发着绚丽的光彩,哺育和激励着一代又一代人成长,新形势下开展学雷锋活动,对倡导文明新风、匡正道德缺失、提升社会道德水平、弘扬民族精神和时代精神、促进社会主义核心价值体系建设、形成全民族奋发向上的精神力量、凝聚干部群众的意志和力量都具有十分重要的意义。我们要站在新的历史起点上,大力开展学雷锋活动,把雷锋精神内化为一种精神坐标、道德尺度、生活方式、价值追求,有效激发广大干部职工思想道德建设的热情,引导职工群众争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,不断推动经济社会和企业跨越发展、科学发展。
  二是要深刻把握开展学雷锋活动的时代内涵和核心内容。在新的历史时期,开展学雷锋活动要着眼于建设社会主义核心价值体系,提升职工群众思想道德素质和社会文明程度,以传承和弘扬雷锋精神为主题,以党员干部、团员青年和中小学为重点,以社会志愿服务为载体,贴近实际、贴近生活、贴近群众,创新内容、创新形式、创新载体,广泛开展学雷锋实践活动和社会志愿服务活动,推动学雷锋活动常态化,形成人人践行雷锋精神、个个争做先进模范的生动局面,全力推进公司的跨越发展。
  三是要采取有效措施推动学雷锋活动常态化。开展学雷锋活动要坚持面向基层单位、面向职工群众、面向中小学生,多运用广大职工喜闻乐见的方式,多搭建职工群众便于参与的平台,吸引广大职工群众积极参加到学雷锋活动中来,促使职工在活动中自我教育、自我提高,推动学雷锋活动常态化、机制化。青年志愿服务活动是学雷锋的有效载体,各级团组织要进一步丰富学雷锋活动的内容形式,积极开展“岗位学雷锋、争做好员工”等教育实践活动,引导青年职工爱岗敬业、奉献社会,不断提升职业技能和职业精神。同时,要适应社会生活的新变化和群众接受习惯的新特点,多开展互动式、体验式的学习教育,充分利用网络平台,使学雷锋活动形式更加生动活泼、覆盖面更广、影响力更大。
  四是要切实抓好学雷锋活动的组织实施和制度保障。实现学雷锋活动常态化,要以创新精神来推动,要通过加强组织领导、强化宣传教育、搞好典范示范、注重实践养成、完善制度保障等措施来推动。各单位要把雷锋活动摆上重要日程,周密安排部署,精心组织实施,建立党委统一领导、宣传部门和团组织牵头、党政工团齐抓共管、各方面广泛参与的工作机制,加强统筹协调、加强工作指导和督促检查,做到措施到位、责任到位、保障到位。广大党员干部要带头学雷锋、带头弘扬雷锋精神,带头践行雷锋精神,为全公司全社会做出表率。特别是各级党员领导干部作为道德建设的重要责任人,更应率先垂范、身体力行,发挥以点带面的示范带动作用。
  邓少军说,雷锋的一生始终把握着正确的前进方向,始终追求崇高的人生境界。学习雷锋就是要学习他肯于钻研、专心学习的“钉子”精神;干一行,爱一行的敬业精神;积极回报社会的奉献精神;公而忘私的助人为乐精神和艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神。雷锋精神中蕴含着丰富的中华民族优秀传统文化元素,在中国传统文化教育中,充满了很多优秀的思想道德传统,包括诚信孝悌、仁爱、友善、乐善好施、天下为公等等,应把开展学雷锋活动与学习优秀传统文化结合起来。改革开放以来,我国取得了举世瞩目的成就,同时社会的变迁和西方价值观的冲击,致使不少人的价值观发生了明显变化,社会上也出现了一些道德滑坡的现象。而广大青少年正处在人生观、世界观和价值观形成的关键时期,所以开展学雷锋活动一定要以青少年学生为主体,教育和引导学生在社会实践中学习雷锋、弘扬正气、铸就品德。